Faca Ancona artesanal com lâmina de aço de mola simples Fabricado na Itália.
Esta linha de
facas regionais faz parte da tradição milenar e cada peça
é confeccionada artesanalmente por mestres cuteladores especialistas no setor que respeitam as técnicas tradicionais, conseguindo assim dar vida aos usos e costumes de um lugar. Estes tipos de facas são típicos de diferentes capitais e zonas da península italiana e, graças ao amor pela tradição, trazem à vida a cultura e os hábitos do passado, conseguindo assim contar um pedaço da história.
Esta faca é uma
reprodução fiel da faca
Anconetano ,
tipo de
faca regional em uso desde meados do século 19 nas margens da costa central do Adriático, pois representava a ferramenta fiel do pescador.
O que caracteriza este produto é o
mecanismo de mola único
do seu tipo, pois consiste em uma mola plana que é aparafusada na parte de trás do cabo, muito reminiscente da mola da catraca, mas com um sistema de abertura igual ao da faca de mola simples. A lâmina é feita de
aço MA5M enquanto o cabo de ponta completa é feito de
chifre e tem um pequeno "degrau" na extremidade inicial que foi usado para enrolar redes de pesca.
Feito artesanalmente na Itália com materiais de qualidade, o produto final permite contar uma história ao relembrar os usos e costumes do
passado e ao mesmo tempo transmitir a
cultura do passado pela atenção aos detalhes, respeito pela tradição e paixão. dos mestres cutlers.
Medidas:- comprimento da lâmina: 8 cm;
- comprimento total: 19 cm.
Acabamentos de alça disponíveis :
- chifre de boi;
- chifre de búfalo.
NB : os acabamentos nas fotos são indicativos. Cada cabo de chifre de boi é único e apresenta tons de cores diferentes.