Faca regional florentina com cabo de chifre artesanal Made in Italy.
Esta linha de
facas regionais faz parte da tradição milenar e é confeccionada à mão por mestres cortadores especialistas no setor que respeitam as técnicas tradicionais, conseguindo assim dar vida aos usos e costumes de um local. Estes tipos de facas são típicos de diferentes capitais e zonas da península italiana e, graças ao amor pela tradição, trazem à vida a cultura e os hábitos do passado, conseguindo assim contar um pedaço da história.
Este canivete representa uma
reprodução fiel do canivete "
Fiorentino ", uma espécie de
canivete com sistema de
fecho de mola simples que se produz desde a segunda metade do século XIX, ainda hoje apreciado pelos seus valores estéticos e pelos requisitos de corte como é. a partir de um
design elegante, leve e
funcional, sem dúvida, entre as mais refinadas da produção desse período. A lâmina de
aço MA5M é definida ao "estilo francês" e pertence ao tipo
plano, enquanto o dorso dá à faca o formato de cimitarra. O cabo tem ponta cheia e está disponível em
chifre de búfalo ou boi enriquecido e decorado na faixa de
prata de níquel (uma liga de zinco, cobre e níquel).
Fabricado artesanalmente na Itália , este tipo de faca traz à mente momentos da
história e da
cultura do passado graças à atenção aos detalhes e à paixão de mestres cortadores experientes que fazem cada peça seguindo e respeitando as técnicas tradicionais.
Medições :
- comprimento da lâmina : 8,5 cm
- comprimento total : 20 cm
Acabamentos disponíveis :
- chifre de boi;
- chifre de búfalo.
NB : os acabamentos nas fotos são indicativos. Cada cabo de chifre de boi é único e apresenta tons de cores diferentes.