Design balde de gelo para vinho em cobre martelado polido ou verde pomposo, feito na Itália.
O
balde de gelo representa uma
peça única , pois cada objeto é o resultado de um
processamento artesanal do cobre
martelado à mão segundo a
tradição italiana , feito ao longo dos séculos com a máxima atenção aos detalhes e a perícia inalterada dos ourives.
No respeito pela
tradição e qualidade italiana, a
produção inteiramente manual é o resultado de uma forte síntese entre
paixão e arte que dá vida a um
objeto único e precioso. De excepcional qualidade e requinte, cada objeto e cada um dos seus detalhes são o resultado de um tratamento cuidadoso executado estritamente à mão por mestres ourives.
As panelas de cobre para uso culinário, na verdade, são inteiramente
modeladas à mão através de
batendo em postes de ferro específicos com marretas de madeira e martelos especiais para pequenas produções, ou com torno para as maiores.
Esta técnica de processamento confere ao cobre uma aparência esteticamente embelezada, mas acima de tudo torna-o mais
resistente ao desgaste , para um efeito de endurecimento molecular.
Por fim, a limpeza e o polimento são realizados manualmente com produtos biodegradáveis e, por fim, o polimento por escovagem até obter o brilho total.
Sempre que necessário, os cabos são fixados com rebites, para garantir uma aderência forte e duradoura.
Todas essas características o tornam uma ferramenta indispensável principalmente para todos os interessados na alta gastronomia.
A escolha dos materiais é o primeiro ponto de partida importante: uma seleção cuidadosa é feita para escolher apenas
materiais de excelente qualidade. Portanto, o cobre utilizado é cobre puro, com as qualidades físicas adequadas para uma modelagem perfeita. O latão para os cabos vem de lingotes individuais de primeira escolha para fundição artesanal, de acordo com a regulamentação.
O material: O cobre foi o primeiro metal trabalhado pelo homem. É um
metal nobre praticamente indestrutível e de alto valor ecológico. Por isso, possuir um utensílio de cozinha em cobre pode significar possuir uma parte da história da humanidade, que traz alegria e charme no preparo das refeições e na apresentação dos pratos.
O cobre é adequado para um cozimento longo e preciso devido à sua
condutividade térmica que permite que o calor se espalhe uniformemente por toda a panela e tampa, de forma que, uma vez alcançada a temperatura desejada,
se obtenha economia de energia por requerer pouco calor.
Recursos técnicos e avisos:- Pode ser utilizado para cozinhar a gás, radiante ou elétrico, de preferência com chamas baixas;
- Não use objetos pontiagudos em contato direto com o interior;
- Não use esponjas de lã de aço para limpeza interna;
- Lavar na máquina de lavar louça não é recomendado para evitar a oxidação completa do cobre;
- Não deixe o instrumento em contato direto com chamas ou placas sem alimentos ou condimentos em seu interior;
- Não empilhe as bandejas umas sobre as outras; é aconselhável desligá-los.
NB: Com o uso contínuo, o cobre adquirirá sua
cor característica antiga. Para quem prefere o cobre brilhante recomenda-se usar (somente fora) a solução de vinagre e sal e esfregar em lã de aço, ou produtos de limpeza de cobre, facilmente disponíveis no mercado.