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Caçarola de cobre estanhado à mão, tampa e cabo arqueado de 28 cm - MariaG

Código: MARIAGIULIA1
€ 595,84 € 798,19 -25%
IVA incluído

madein_italy

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Material
cobre martelado estanhado à mão
Prazo de entrega
7 a 10 dias úteis
Comprimento (cm)
28
Profundidade (cm)
28
Altura (cm)
9
Viadurini Kitchen

Caçarola redonda em cobre estanhado à mão com tampa e cabo em arco, fabricado na Itália.

A caçarola de cobre maciço com tampa e prático cabo arqueado é ideal para cozinhar risoto, coelho alla Ischitana, frango, carnes grelhadas e geralmente é adequada para cozinhar em fogo baixo.
Com um design redondo, é uma peça de design única , pois o produto, em cada detalhe, nasce precisamente de um tratamento manual preciso e rigoroso no respeito pela tradição e qualidade italianas, para um objecto único e precioso.

De excepcional qualidade e requinte, cada objeto, em cada detalhe, é o resultado de um tratamento manual preciso e rigoroso realizado pela paixão e arte dos ourives, no pleno respeito pela tradição e qualidade italiana, para um objeto único e precioso. .

A escolha dos materiais é o primeiro ponto de partida importante: uma seleção cuidadosa é feita para escolher apenas materiais de excelente qualidade.
Portanto, o cobre usado é cobre puro, com as qualidades físicas certas para uma modelagem perfeita. O latão para os cabos provém de lingotes individuais de primeira escolha para fundição artesanal e a lata utilizada é 100% virgem pura adequada para uso alimentar, em conformidade com a regulamentação e com certificado de análise.

A panela de cobre é inteiramente modelada à mão , batendo-se em hastes de ferro específicas com marretas de madeira e martelos especiais para pequenas produções, ou com torno para as maiores.
Esta técnica de processamento confere ao cobre não apenas uma aparência esteticamente aprimorada, mas também uma maior resistência ao desgaste , para um efeito de endurecimento molecular.
Posteriormente, cada produto é enlatado à mão sobre o fogo, distribuindo manualmente a lata fundida no interior da panela, de forma a torná-la segura e higiênica. Finalmente, produtos biodegradáveis são usados para limpeza manual e lixamento; enquanto o polimento final envolve escovar até que um brilho total seja obtido.
Sempre que necessário, os cabos são fixados com rebites, para garantir uma aderência forte e duradoura.
Todas essas características tornam o utensílio indispensável, principalmente para todos os interessados na alta gastronomia.

Recursos técnicos e avisos:
  • Pode ser usado para cozinhar a gás, radiante ou elétrico, de preferência com chamas baixas;
  • Não utilize objetos pontiagudos em contato direto com o interior, recomendamos talheres de madeira para evitar arranhões na lata;
  • Não utilize esponjas de palha de aço na limpeza interna, a fim de evitar a retirada da lata;
  • Lavar na máquina de lavar louça não é recomendado para evitar a oxidação completa do cobre;
  • Não deixe o instrumento em contato direto com chamas ou placas sem alimentos ou condimentos em seu interior;
  • Não empilhe as bandejas umas sobre as outras; é aconselhável desligá-los.
O material:
O cobre é um metal nobre praticamente indestrutível e de alto valor ecológico, sendo o primeiro metal trabalhado pelo homem.
Por isso, possuir um utensílio de cozinha em cobre pode significar possuir uma parte da história da humanidade, que traz alegria e charme no preparo das refeições e na apresentação dos pratos. Indicado para um cozimento longo e preciso devido à sua condutividade térmica , permite que o calor se espalhe uniformemente por toda a panela e tampa para uma ótima economia de energia, pois, ao atingir a temperatura desejada, requer pouco calor.

NB: Com o uso contínuo, o cobre adquirirá sua cor característica antiga. Para quem prefere o cobre brilhante é aconselhável usar (somente fora) a solução de vinagre e sal e esfregar em lã de aço, ou produtos de limpeza de cobre, facilmente disponíveis no mercado. O lago também tende a escurecer, mas essa reação natural não afeta sua higiene. Se o revestimento da estanhagem já não for uniforme, será imprescindível proceder a uma nova estanhagem, para a qual poderá contactar directamente o fornecedor ou especialistas do sector. Com as precauções corretas indicadas acima, o estanhador pode durar até 9/10 anos.
A possibilidade de estagnar periodicamente o interior e polir externamente torna o recipiente eterno : é por isso que essas ferramentas são muitas vezes transmitidas de geração em geração.

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