Made in Italy

Panela de vegetais com tampa de cobre estanhado artesanal Fabricado na Itália 20 cm - Mariacarla

  • Made in Italy
  • Código: MARIACARLA
€ 462,16 € 577,70 -20%
Material cobre martelado estanhado à mão
Prazo de entrega 7 a 10 dias úteis
Comprimento (cm) 20
Profundidade (cm) 20
Altura (cm) 9,5

Prato vegetal redondo em cobre martelado com alças e tampa, desenho artesanal made in Italy.

Este prato de legumes prático e funcional com tampa e alças de latão é uma caçarola redonda em cobre sólido martelado ideal para cozimento lento como legumes, molho de carne e caça, etc.
O produto que expressa o domínio absoluto do artesanato de acordo com a tradição italiana , feito ao longo dos séculos com a máxima atenção aos detalhes e a perícia inalterada dos ourives. É uma peça única elegante , com um encanto precioso e atemporal.

Prato de legumes: martelado à mão
Tampa: martelado à mão

De excepcional qualidade e requinte, cada objeto, em cada detalhe, é o resultado de um tratamento manual preciso e rigoroso realizado pela paixão e arte dos ourives, no pleno respeito pela tradição e qualidade italiana, para um objeto único e precioso. .
A panela de cobre é inteiramente moldada à mão através de batendo em postes de ferro específicos com marretas de madeira e martelos especiais para pequenas produções, ou com torno para as maiores.
Esta técnica de processamento confere ao cobre não apenas uma aparência esteticamente aprimorada, mas também uma maior resistência ao desgaste , para um efeito de endurecimento molecular.
Posteriormente, cada produto é enlatado à mão sobre o fogo, distribuindo-se manualmente a lata fundida no interior da panela, de forma a torná-la segura e higiênica.
Por fim, produtos biodegradáveis são utilizados para limpeza manual e lixamento, e o polimento final envolve escovação até obter o brilho total.
Sempre que necessário, os cabos são fixados com rebites, para garantir uma aderência forte e duradoura.
Todas essas características tornam o utensílio indispensável, principalmente para todos os interessados na alta gastronomia.

A escolha dos materiais é o primeiro ponto de partida importante: uma seleção cuidadosa é feita para escolher apenas materiais de excelente qualidade.
Portanto, o cobre utilizado é cobre puro, com as qualidades físicas adequadas para uma modelagem perfeita. O latão para os cabos provém de lingotes individuais de primeira escolha para fundição artesanal e a lata utilizada é 100% virgem pura adequada para uso alimentar, em conformidade com a regulamentação e com certificado de análise.

O material:
O cobre foi o primeiro metal trabalhado pelo homem. É um metal nobre praticamente indestrutível e de alto valor ecológico. Por isso, possuir um utensílio de cozinha em cobre pode significar possuir uma parte da história da humanidade, que traz alegria e charme no preparo das refeições e na apresentação dos pratos.
O cobre é adequado para um cozimento longo e preciso devido à sua condutividade térmica que permite que o calor se espalhe uniformemente por toda a panela e tampa, de forma que, uma vez alcançada a temperatura desejada, se obtenha economia de energia por requerer pouco calor.

Recursos técnicos e avisos:
  • Pode ser utilizado para cozinhar a gás, radiante ou elétrico, de preferência com chamas baixas;
  • Não utilize objetos pontiagudos em contato direto com o interior, recomendamos talheres de madeira para evitar arranhões na lata;
  • Não utilize esponjas de lã de aço para limpeza interna, a fim de evitar a retirada da lata;
  • Lavar na máquina de lavar louça não é recomendado para evitar a oxidação completa do cobre;
  • Não deixe o instrumento em contato direto com chamas ou placas sem alimentos ou condimentos em seu interior;
  • Não empilhe as bandejas umas sobre as outras; é aconselhável desligá-los.
NB: Com o uso contínuo, o cobre adquirirá sua cor característica antiga. Para quem prefere o cobre brilhante recomenda-se usar (somente fora) a solução de vinagre e sal e esfregar em lã de aço, ou produtos de limpeza de cobre, facilmente disponíveis no mercado. O lago também tende a escurecer, mas essa reação natural não afeta sua higiene. Se o revestimento da estanhagem já não for uniforme, será imprescindível proceder a uma nova estanhagem, para a qual poderá contactar directamente o fornecedor ou especialistas do sector. Com as precauções corretas indicadas acima, o estanhador pode durar até 9/10 anos.

A possibilidade de estagnar periodicamente o interior e polir externamente torna o recipiente eterno : é por isso que essas ferramentas muitas vezes são passadas de geração em geração.
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