Quebra-nozes em pinça de cobre maciço martelado e latão, desenho artesanal made in Italy.
Este
quebra-nozes em cobre sólido com bandeja e pinça de latão tem uma qualidade e requinte excepcionais, o resultado de
um trabalho artesanal em cobre martelado à mão de acordo com a
tradição italiana , feito durante séculos com a máxima atenção aos detalhes e perícia inalterada pelos ourives.
É uma
peça de design única , pois o produto, em cada detalhe, é o resultado de um
processamento manual preciso e rigoroso, no pleno respeito pela
tradição e
qualidade italiana, para um
objeto único e precioso. A escolha dos materiais é o primeiro ponto de partida importante: uma seleção cuidadosa é feita para escolher apenas
materiais de excelente qualidade. Portanto, o cobre utilizado é cobre puro, com as qualidades físicas adequadas para uma modelagem perfeita. O latão para os cabos vem de lingotes individuais de primeira escolha para fundição artesanal, de acordo com a regulamentação.
A panela de cobre é inteiramente
modelada à mão batendo em varas de ferro específicas com marretas de madeira e martelos especiais para pequenas produções, ou com torno para as maiores.
Esta técnica de processamento confere ao cobre não apenas uma aparência esteticamente aprimorada, mas também uma maior
resistência ao desgaste , para um efeito de endurecimento molecular.
Finalmente, produtos biodegradáveis são usados para limpeza manual e lixamento; enquanto o polimento final envolve escovar até que um brilho total seja obtido.
Sempre que necessário, os cabos são fixados com rebites, para garantir uma aderência forte e duradoura.
Todas essas características tornam o utensílio indispensável, principalmente para todos os interessados na alta gastronomia.
Recursos técnicos e avisos:- Pode ser utilizado para cozinhar a gás, radiante ou elétrico, de preferência com chamas baixas;
- Não use objetos pontiagudos em contato direto com o interior;
- Não use esponjas de lã de aço para limpeza interna;
- Lavar na máquina de lavar louça não é recomendado para evitar a oxidação completa do cobre;
- Não deixe o instrumento em contato direto com chamas ou placas sem alimentos ou condimentos em seu interior;
- Não empilhe as bandejas umas sobre as outras; é aconselhável desligá-los.
O material: O cobre é um
metal nobre praticamente indestrutível e de alto valor ecológico, sendo o primeiro metal trabalhado pelo homem.
Por isso, possuir um utensílio de cozinha em cobre pode significar possuir uma parte da história da humanidade, que traz alegria e charme no preparo das refeições e na apresentação dos pratos. Indicado para um cozimento longo e preciso devido à sua
condutividade térmica , permite que o calor se espalhe uniformemente por toda a panela e tampa para uma ótima
economia de energia, pois, ao atingir a temperatura desejada, requer pouco calor.
NB: Com o uso contínuo, o cobre adquirirá sua
cor característica antiga. Para quem prefere o cobre brilhante recomenda-se usar (somente fora) a solução de vinagre e sal e esfregar em lã de aço, ou produtos de limpeza de cobre, facilmente disponíveis no mercado.