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Bandeja para quebra-nozes em cobre estanhado com design artesanal de 24 cm - paronzo

Código: PARONZO
€ 181,48 € 242,47 -25%
IVA incluído

madein_italy

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Material
cobre
Prazo de entrega
15-18 dias úteis
Comprimento (cm)
24
Profundidade (cm)
24
Altura (cm)
13
Viadurini Kitchen

Quebra-nozes em pinça de cobre maciço e latão, desenho artesanal made in Italy.

Este quebra-nozes em cobre maciço com bandeja de latão e tenazes apresenta uma qualidade e requinte excepcionais, resultado de um processamento artesanal do cobre segundo a tradição italiana , feito ao longo dos séculos com a máxima atenção aos detalhes e perícia inalterada dos mestres do cobre.
É uma peça única de design , pois o produto, em cada detalhe, é o resultado de um processamento manual preciso e rigoroso, no pleno respeito pela tradição e qualidade italiana, para um objeto único e precioso.

A escolha dos materiais é o primeiro ponto de partida importante: uma seleção cuidadosa é feita para escolher apenas materiais de excelente qualidade.
Portanto, o cobre usado é cobre puro, com as qualidades físicas certas para uma modelagem perfeita. O latão para os cabos provém de lingotes individuais de primeira escolha para fundição artesanal e a lata utilizada é 100% virgem pura adequada para uso alimentar, em conformidade com a regulamentação e com certificado de análise.

A panela de cobre é inteiramente modelada à mão , batendo-se em hastes de ferro específicas com marretas de madeira e martelos especiais para pequenas produções, ou com torno para as maiores.
Esta técnica de processamento confere ao cobre não apenas uma aparência esteticamente aprimorada, mas também uma maior resistência ao desgaste , para um efeito de endurecimento molecular.
Posteriormente, cada produto é enlatado à mão sobre o fogo, distribuindo manualmente a lata fundida no interior da panela, de forma a torná-la segura e higiênica. Finalmente, produtos biodegradáveis são usados para limpeza manual e lixamento; enquanto o polimento final envolve escovar até que um brilho total seja obtido.
Sempre que necessário, os cabos são fixados com rebites, para garantir uma aderência forte e duradoura.
Todas essas características tornam o utensílio indispensável, principalmente para todos os interessados na alta gastronomia.

Recursos técnicos e avisos:
  • Pode ser usado para cozinhar a gás, radiante ou elétrico, de preferência com chamas baixas;
  • Não utilize objetos pontiagudos em contato direto com o interior, recomendamos talheres de madeira para evitar arranhões na lata;
  • Não utilize esponjas de palha de aço na limpeza interna, a fim de evitar a retirada da lata;
  • Lavar na máquina de lavar louça não é recomendado para evitar a oxidação completa do cobre;
  • Não deixe o instrumento em contato direto com chamas ou placas sem alimentos ou condimentos em seu interior;
  • Não empilhe as bandejas umas sobre as outras; é aconselhável desligá-los.
O material:
O cobre é um metal nobre praticamente indestrutível e de alto valor ecológico, sendo o primeiro metal trabalhado pelo homem.
Por isso, possuir um utensílio de cozinha em cobre pode significar possuir uma parte da história da humanidade, que traz alegria e charme no preparo das refeições e na apresentação dos pratos. Indicado para um cozimento longo e preciso devido à sua condutividade térmica , permite que o calor se espalhe uniformemente por toda a panela e tampa para uma ótima economia de energia, pois, ao atingir a temperatura desejada, requer pouco calor.

NB: Com o uso contínuo, o cobre adquirirá sua cor característica antiga. Para quem prefere o cobre brilhante é aconselhável usar (somente fora) a solução de vinagre e sal e esfregar em lã de aço, ou produtos de limpeza de cobre, facilmente disponíveis no mercado. O lago também tende a escurecer, mas essa reação natural não afeta sua higiene. Se o revestimento da estanhagem já não for uniforme, será imprescindível proceder a uma nova estanhagem, para a qual poderá contactar directamente o fornecedor ou especialistas do sector. Com as precauções corretas indicadas acima, o estanhador pode durar até 9/10 anos.
A possibilidade de estagnar periodicamente o interior e polir externamente torna o recipiente eterno : é por isso que essas ferramentas são muitas vezes transmitidas de geração em geração.

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